你清澈又神秘,像贝加尔湖畔。

西西里

记录我的住院时光。
十月份心血来潮去了学校最近的后面的昆明市第二人民医院(康复医院),想着大姨妈几个月没来要不去看看?B超显示,有一个大包块在我的盆腔内,医生怕以为是大便,误诊,于是,让我第二天大便排干净再去查一下,结果还是那个包块。医生也没有给我大姨妈不来给具体的药之类的,只是让我多去几个医院确诊一下。自我感觉不痛不痒,也没有跟家里人说,自己也不觉得是回事儿。
之后的几天,就在知乎上搜索:一个人去医院做手术是啥体验……回答的人不多也不少,这是孤独第十级吧?看着看着就流泪了,因为我自己的打算就是学校里面的事儿完了就拿着奖学金去成都确诊。有天跟姐开视频,我说漏嘴了,她就给妈说了,我的计划只在脑海里呈现,就被扼杀在摇篮中。家里人催着我回去,赶紧检查做手术。
现在在遂宁市中心医院,这大概是我去过的最好的医院(还有这种形容哦,以后我还想去更好的?)
和以往回家一样,坐着火车,慢慢摇晃到成都,再到拦江。第二天一早三人行就来到了遂宁市中心医院,第一天与第二天各种检查,途中我一直想着肯定弄错了,搬来的东西肯定得又搬回去(爸妈早已打算安心住院,大包小包地带来)。可惜,确实是一个包块,意味着我人生中第一次手术经历、住院经历要奉献在这里了。
头一天就开始输液,让少吃,喝一大盆泻药,之后灌肠清空大便,插尿管继续输液。第二天上午就被推到13楼的手术室,可能因为麻药的原因,不知道啥时候睡着的,醒来已经下午三点多了,又被电梯推下来六楼我住院的房间。之后便是输液输液输液,无休止。滴得很慢,因为钾很痛。尿管和引流管还插在身上,监护仪氧气也各种线管地缠绕着。护士来给我漱口洗屁股穿衣服等等。长大之后,我的身体第一次被人而且还是这么多人看光,太不好意思了,不过还好是护士姐姐……
现在还在输液,现在最痛苦的就是,两根管子在身上好不舒服,在床上翻身也翻不动,没力气!最最痛苦的是,还没有放屁,还不能吃,好饿好饿,感觉胃病都快给饿出来了,已经三天没有吃饭了,好后悔之前没有好好吃饭,现在超级想吃,但是吃不了。躺了这么多天,头也晕痛晕痛,头发也油得不行,输液也是要大半夜才结束,辛苦了我的妈要帮助看着……
现在就是数着时间过日子,看看出院倒计时,虽然还不知道哪天可以出院,但是同病房的姐姐说“惯例”应该不会太久。
这一年呀,可能是之前活得太轻松了,老天爷送来了一个年终大奖吧!
好希望我赶紧好!赶紧可以活蹦乱跳!赶紧恢复自由身!

评论
热度(1)

© 西西里 | Powered by LOFTER