你清澈又神秘,像贝加尔湖畔。

西西里

主要是想买吃了可以睡得好的药,结果选来选去买了这么多维生素片,还有妈妈的钙片。让我记忆深刻的好睡眠有三个,一个是我小学的时候,一个是我大三的时候,一个是前不久住院的时候。
小学的时候,我忘记了我几岁,那时候爸爸的姐姐出车祸死亡,家里办丧事,我和姐姐便理所当然地打下手,端菜,收盘子,洗碗等等。我跟记得,那天晚上一个凉板床摊开,有三个人一起睡上面,太挤不能翻身,我就是其中一个,白天跑来跑去,晚上累的要死,没有洗漱,倒在床上就睡着了,真是一分钟内入睡。
大三的时候,暑假我回家,那个暑假外公生病了,舅舅他们也回来了,我家只有两个房间安装了空调,我的空调屋让给舅舅他们睡了,一个暑假,每个晚上,我没有睡到觉,一到天黑就在床上躺着等着天亮,一直处于清醒状态,因为太热了,甚至我感觉身体温度都比凉席低,我从来没有那么急迫地希望天快点亮。运气好的时候,没有停电,但是扇的风是热风。运气差的时候,停电,连热风都没有。于是整个暑假,我都精神恍惚地度过了。在回去学校的火车上,我第一次感觉火车原来也可以这么让人幸福,火车上的空调让我很感动,那天晚上,我甚至在摇晃的火车硬卧上深眠了。这次的好睡眠让我记忆尤其深刻。
第三次的好睡眠发生在医院,前段时间我住院,发现医院的床真的太适合睡觉了,病人的福利怎么这么好,病人要好好休息,所以床也要舒适吧。
第四次好睡眠,何时发生?我期待着。
好的睡眠不一定要有好的条件才发生,塞翁失马焉知非福。三人挤一个床,火车硬卧,医院病床。
真希望以后的每个晚上,我都可以睡到那个程度。不用半夜醒,不用睡很久还睡不着,更不用半夜醒了就再也睡不着。

评论

© 西西里 | Powered by LOFTER