慢慢

昱珩小王

我想去日本富士山下看樱花,我想去东北体验谢大脚的一年四季,我想去最繁华的上海看外滩夜景,我想去澳大利亚的黄金海岸,我想去英国,美国,德国,法国,新西兰,韩国。
我哪儿都想去,但是我一没钱,二没胆。
没有胆去忍受旅途的劳累,没有心理准备去迎接外面或许会发生的黑暗,没有我喜欢的人陪着我一起去。
说白了,归根结底,还是我没钱。
于是我喜欢宅,宅多方便啊!穿啥无所谓,脸上咋样无所谓,吃无所谓,玩无所谓,什么都无所谓。
有一口气把命栓着就行。
可能有时候我又会乱想多想,我想着活着没意思,一辈子也就那么些事儿,我知道了哪些是令人开心的好事儿,哪些是让人难过的坏事儿,会引发人的各种情绪的各种事儿我都已经知道了,就差自己去体验了。
既然我都知道了,我还需要去体验吗?让人难过的事儿我知道了是哪些,我不想去体验,我想避免它发生。让人开心的事儿我知道了是哪些,我也不想去体验,若是没有我想象中的那么让人开心,那不就是破坏了我的幻想了吗?
这么说来,活着确实也没啥意思了是吧?人一辈子也就那么多天,我可能是“从地狱来,要到地狱去,路过的也是地狱”,而不是他们所说的“从地狱来,到天堂去,路过人间”?
没办法,我不想改变。我想的倒是挺多的,都是庸人自扰之,没意义的想法。我做的倒是挺少的,每天也就那么些事儿。

评论

© 昱珩小王 | Powered by LOFTER