你清澈又神秘,像贝加尔湖畔。

西西里

我再也不是那个容易被人忽视的小娃儿了。
第一次让我有这种感觉的时候,是在昆明,大宝领我去三爹家,那天晚上吃了晚饭后,大宝和我回去,大宝跟我说:王二娃你以后也要学到打招呼了,像这种走人夫吃了饭回去了要跟主人家打招呼,道别一声,你是个大人了,不要再像小时候了。小时候嘛,人小嘛,没得啥子,现在不一样了……
后来的后来,很多时候我感觉我已经被很多人都尊重了,我的意思是被人当成大人了。以前的认识的大人,他们变成了现在的中年人,他们会主动跟我打招呼,相见或是离别,在一大群人中,也会提及我,比如说刚刚,一个娘娘在跟我们道别时,也说:罗芳,大姐你们有时间来耍啊,小美女,二天来我家耍哦……
那天吃饭,桌上的叔叔阿姨都敬我酒?虽然我喝的饮料。我诧异了,受宠若惊的感觉,他们一个一个的敬我,这让我感觉我受到了重视,我不再是以前的小屁孩儿。
还有我妈,有条板凳和椅子,若是小时候的我坐在椅子上,她定会让我起开,她来坐椅子,我去坐条板凳。可是那天,她没有让我起开,然后我自己主动让开了,我说:妈哪门你不喊我让开你来坐啦?她说:这哈要尊重你了嘛……
还有若是全部坐满了人,我也坐在那儿,之后还有人,妈定会让我起开让别人坐。可是现在,她却是另外找板凳让别人坐,而不是让我走开。
我一点都不喜欢这种感觉,我还是怀念小时候,小时候可以不懂事地做自己想做的事情而不被人当作“很严重的”不乖,现在不可以。
是啊,我已经21了,一个太可怕的年龄,时间真快,我真想它停留在我10岁的时候。
若是我31了,我还会想时间停留在我20岁的时候吗?
大概真的会想的,人是念旧的,年龄越大,越念旧。

评论

© 西西里 | Powered by LOFTER