你清澈又神秘,像贝加尔湖畔。

西西里

还是想记录一下今天操蛋的经历。
依旧早起,比前几天晚了些,八点出门,依旧去后山散步。
按照短信通知,提前来到同德广场,结果才知道它是10:00营业,10:00才开玻璃门营业,于是我就只有等待呀,等待之余,打开58,寻找下一个目标以防万一。
10:00开门了,直奔4楼海底捞,去的时候里面已经坐着好几个和我一样来面试的人了,让先填表,我看我前面写的人都是初中高中大专……还有一个36岁的,我真觉得我不太好意思,我竟然和他们抢饭碗,她们会不会恨我呀……结果人事问我英语咋样,我说过了6级,后来说我可以应聘店长助理……我说我干不长,只能干几个月,因为后面还要继续读书,所以我想干服务员。结果海底捞的服务员很是一份很高级的职位,海底捞员工一般都想奔服务员去,因为服务员需要前期的后厨之类的打底等等一系列的更加基层的职务之后才有可能升服务员……我这是……人事说我就算了,把机会让给别人吧,毕竟我也干不长还要继续读书等等一系列好话……那我就这样吧,于是我收回身份证,在同德逛了逛,等到13:00开始我的下一个面试,也是在同德附近的丹彤大厦。
12:50我来到丹彤大厦楼下,给上午加的人事发微信,他说他下楼来接我,这是一个公司前台接待的应聘。
是个小伙子接我上楼的,挺年轻的一个人,我们坐电梯来到他们公司,在12楼,他们13:00才上班,先让我填写员工工作申请表,我一看表,公司名字咋和58上不一样,我问他,他说因为申请不到58账号,所以是租的一个账号发布岗位招聘的……我当时心中就有疑虑了,但是我没说出来,也没有继续追问……
13:00到了,他们负责人来面试我,跟我谈了很多,说他们公司是做夜场资源整合的,问我去过酒吧或者KTV没有,我说我大一和宿舍的人去过KTV,没有去过酒吧。他说他们招聘的确实是前台接待,不过是夜总会的前台接待,轮白晚班,他们公司提供贷款整形整容业务,上班避免不了被客人占便宜之类的……还问我有没有男朋友,谈过没有,我说我现在没有,大一谈过一次,10天就分了……他说那你前男友就是走肾的不是走心的……他说那你还是一张白纸咯?我说是啊!
我无语了,这是个什么子公司,我还是没有当场直接拒绝,也没有言辞犀利地反驳,从电视剧的经验来看,若是这个公司确实太黑,说不定我走不出他们大门,我说我考虑一下……出门的时候我把我填写的申请表带走了,毕竟上面还有我的个人信息……送我下楼的人也是接我上楼的人,他问我负责人跟我说啥了,我心里想说啥了你心里不清楚吗?还问我!我说没说啥,就不合适呗!
嗯对,我的首次想要找份工作的经历就这样以失败告终,我可能真的是闲的太无聊了吧,以前干的兼职也是有小伙伴一起,这次一个人出去真是不祥,就这样吧,不是我蹉跎时光,是老天依旧想保护我,让我呆在舒适区。
我也没有不开心啥的,为了不白出门一趟,顺便去东风广场献血,啊上次献血是17年3月,时光匆匆我拿什么来挽留你?!我想一直不工作就待在家里不过这样可能吗?!蠢货!

出发去大理吧!

评论(6)
热度(5)

© 西西里 | Powered by LOFTER